domenica 1 febbraio 2015

Torta all'arancia con smarties - con Eridania e Molino Dallagiovanna


Tra qualche giorno è il compleanno di mio marito, 50 anni !!!!!!!!!!! 
Non vuole fare una grande festa, solo noi in famiglia ma la torta non può mancare, ho deciso di sperimentare una nuova ricetta che mi ha dato la mia vicina di casa e che lui l' ha assaggiata per caso e gli piace tantissimo

Torta all'arancia e Smarties

ecco gli ingredienti






300 gr di zucchero classico Eridania
300 gr di burro
8 uova
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
150 di farina Molino Dallagiovanna

per la glassatura
1 arancia
100 gr di zucchero a velo Eridania
20 confettini tipo smarties e argentati


Preparazione

Dividere gli albumi dai tuorli, in una ciotola molto capiente montare gli albumi a neve e metterli a parte.
in un altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero la vanillina e il lievito, incorporarli nei tuorli e continuando a mischiare aggiungere la farina a pioggia.

Imburrare e poi infarinare una teglia con il buco, inserire il composto e metterlo in forno precedentemente accesso a 180° e farlo cuocere per almeno 50 minuti.

Quasi alla fine del tempo di cottura inserire uno stecchino e vedere se il composto è cotto.

Mentre si raffredda prepariamo la glassatura

Spremo l'arancio e a pioggia versiamo lo zucchero a velo fino a quando non si forma la crema.

Prendiamo la nostra torta che ormai si è raffreddata, tagliamo l'eccesso in modo che possa essere pari e la giriamo, sulla parte superiore stendiamo la glassa all'arancia e i confettini e gli smarties 

ed ecco il nostro dolce pronto



Ringrazio le ditte Eridania e Molino dalla Giovanna per l'invio dei loro prodotti che mi hanno permesso di realizzare questo dolce buonissimo.

Come sempre spero di esservi stata utile
                               




1 commento: