martedì 14 maggio 2013

Pema buono per far bene


Pema in tibetano significa fior di loto, la ditta che ne ha preso il nome produce pane biologico preparato solo con ingredienti naturali

La produzione del pane Pema si basa su tre principi-guida: usare cereali provenienti da un’agricoltura pulita, senza chimica, scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei cereali e usare tutto il tempo che serve.

E' un pane biologico preparato solo con ingredienti naturali.

I cereali utilizzati crescono nella stessa regione dove ha sede l’azienda, sono coltivati con il metodo dell’agricoltura integrata e sottoposti a puntuali controlli - dalla semina al raccolto.


Il loro cammino per diventare pane PEMA comincia con l’acqua pura del Fichtelgebirge con la quale vengono lavati e poi lasciati in ammollo per avviare la germinazione e, ancora umidi, macinati senza ridurli in farina.

Cominciano subito gli impasti e l’avvio della lievitazione con pasta madre, poi una cottura lenta a bassa temperatura. 

Così i cereali mantengono tutte le caratteristiche nutrizionali. 

Perché possano però esprimere al meglio tutte le loro qualità, il pane riposa 24 ore dopo la cottura prima di essere pastorizzato e confezionato.



Il pane Pema si divide in queste varietà:

PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE
Ingredienti: Segale integrale 53% in parte pasta madre lievitante, acqua, sale, da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.



PANE INTEGRALE BIOLOGICO CON SEMI DI LINO
Ingredienti: Segale integrale 49% in parte pasta madre lievitante, acqua, semi di lino 5%, sale, lievito naturale,da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.


PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI FARRO
Ingredienti: Farro 55% (Farro integrale 51%, farina di farro 4%), acqua, segale integrale 6% (pasta madre lievitante), sale, lievito naturale, da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.



PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI 4 CEREALI
Ingredienti: Cereali integrali 55% (segale 38% in parte pasta madre lievitante, avena 6%, orzo* 6%, frumento 5%), acqua, sale, lievito naturale, da agricoltura biologica. Può contenere tracce di lupini.




PEMA è un pane integrale fatto a regola d’arte, buono per la tavola di tutti i giorni, per un panino da mettere in borsa e mangiare in ufficio, per gli stuzzichini e le bruschette dell’aperitivo, per accompagnare le creme vegetali di un buffet freddo. 
Al mattino è insuperabile come prima colazione 
Al naturale o tostato brevemente, se lo si preferisce più croccante, è eccellente spalmato con burro, miele o marmellata. Quello ai semi di girasole è buono anche da solo, il suo sapore leggermente dolce si accompagna bene al latte, al tè e alle spremute di frutta.

Per uno spuntino, un panino, un secondo piatto
E’ ottimo con i salumi e i formaggi, soprattutto quelli a pasta molle. Con l’aggiunta di un velo di burro è squisito con le acciughe e con il salmone.
Per un buffet freddo o un brunch
Le creme vegetali e quelle a base di formaggio si sposano benissimo con PEMA e sono ideali per un buffet freddo o un brunch. Si mettono in tavola alcune ciotole di crema da spalmare a piacere su PEMA, al naturale e tostato.

Testato da Monicu
Ho provato il PANE INTEGRALE BIOLOGICO CON SEMI DI LINO 
con il sugo di asparagi una vera delizia, morbido, si scioglieva in bocca


e il  PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI FARRO con lo stracchino ho prima tostato il pane e poi spalmato lo stracchino una bontà

Per saperne di più visitate

Ringrazio la ditta per la gentile collaborazione



14 commenti:

  1. Non conosco questo marchio di pane, grazie per le informazioni, questo pane integrale sembra buonissimo!

    RispondiElimina
  2. lo trovo un pane sano, nel quale si utilizza il lievito madre, sarà ottimo

    RispondiElimina
  3. squisito questo pane ed estremamente leggero

    RispondiElimina
  4. buonissimo il pane pema, è ottimo con tutto e comodo poi nelle confezioni da 2 fette ognuna!

    RispondiElimina
  5. deve essere molto buono questo pane, da provare

    RispondiElimina
  6. Non conoscevo questo pane, sembra buono, grazie delle info lo voglio provare!

    RispondiElimina
  7. ottimo questo marchio e i suoi prodotti

    RispondiElimina
  8. Per un pasto salutare e genuino. Interessante questa tua esperienza, non ho mai provato questo prodotto. Lo terrò in considerazione durante la prossima lista della spesa

    RispondiElimina
  9. la merenda e la cena li mangio davvero volentieri, gustosissimi

    RispondiElimina
  10. buono e di ottima qualità lo uso anche io da sempre

    RispondiElimina
  11. non li ho mai provati ma devono essere ottimi..appena li trovo li acquisterò

    RispondiElimina
  12. non ho mai provato il pane con tante varieta di cereali mi hai incuriosito

    RispondiElimina