Anche se è festa si deve mangiare lo stesso????!!!! e oggi che facciamo di buono???!!!
Ho pensato ad un bel menu di pesce con l'olio che gentilmente mi ha fornito L'Azienda Agrigola Poggio al Bosco visitate il loro sito http://www.poggioalbosco.it/index.php/it/
Spaghetti al profumo di mare
Ingredienti:
- 1/2 kg di cozze sgusciate
- 250 gr preparato per risotto ai frutti di mare (lo so che sono spaghetti, ma credetemi è buonissimo)
- 1 scatola di tonno
- Salsa di pomodoro qb
- 1/4 di cipolla
- Olio dell'azienda agricola poggio al bosco
- sale qb
Preparazione:
Mettete a rosolare la cipolla con l'olio, quando è dorata levatela e aggiungete le cozze sgusciate, il preparato per il risotto, la scatola di tonno e la salsa di pomodoro
Mettete a bollire l'acqua e versate i vs spaghetti
e una volta cotti condite con il sugo e se volete una spruzzatina di formaggio
e per secondo???!!!
Baccalà gratinato
Ingredienti:
- 800 gr di baccalà
- 100 gr di olive nere
- 50 gr di olive verdi
- 20 gr di capperi
- 4 filetti d'acciuga sotto sale
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe, pangrattato qb
Preparazione:
Tagliate il baccalà in tranci da 50 g circa, quindi lessatelo per una decina di minuti da quando l'acqua prende bollore.
Scolatelo ed asciugatelo con un panno o della carta da cucina.
Disponete il baccalà in una teglia da forno unta d'olio e spolverata di pangrattato.
Distribuite sopra il baccalà le olive affettate, l'aglio, i filetti d'acciuga tritati ed i capperi precedentemente dissalati in acqua
Spolverizzatecon una manciata di pangrattato, regolate di sale e pepe e irrorate con un giro d'olio.
Gratinate in forno per 10 minuti.
Gratinate in forno per 10 minuti.
Servite il baccalà gratinato ben caldo
Vi consiglio con questi piatti un buon vino
e precisamente un Estroverso Rosè dell'Azienda Agricola Poggio al Bosco
Buon Appettito e Buon 25 Aprile Monicu
Che bei piatti,brava! Sembrano decisamente appetitosi
RispondiEliminaChe meraviglia! Mi è improvvisamente venuta fame!
RispondiEliminaMi incuriosisce in particolare la ricetta del primo..
Grazie per i preziosi consigli ! :-)
Complimenti per i tuoi ottimi piatti e per la recensione
RispondiEliminatutto bello e buono e di sicuro è un' ottima azienda!
RispondiEliminaChe bonta ricette fantastici, prodotti ottimi, grazie dei consigli
RispondiEliminaciao,bel blog devo ringraziare kreattiva e la sua iniziativa fatti conoscere, se vuoi vedere il mio blog http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/
RispondiEliminaSarei venuta volentieri a pranzo da te! complimenti, hai accompagnato bene i tuoi piatti con un vino adatto.
RispondiEliminaUn ottimo menu a base di pesce per festeggiare questo 25 aprile... complimenti alla cuoca!!
RispondiEliminache bontà e con un buon bicchiere di vino poi
RispondiEliminaCiao, partecipo all'iniziativa di Kreattiva e mi sto facendo un giro per i blog che ancora non conosco.
RispondiEliminaSono diventata tua follower ora :D
A presto ^___^
Ciao vengo da Kreattiva, se ti passa a trovarmi
RispondiEliminaChe bella collaborazione! Ottimi prodotti!
RispondiEliminatutto buono,il vino poi
RispondiEliminaTutte delle vere delizie. Gran bel post.
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