venerdì 26 aprile 2013

25 Aprile Festa della Liberazione con L'azienda Agricola Poggio al Bosco


Anche se è festa si deve mangiare lo stesso????!!!! e oggi che facciamo di buono???!!! 
Ho pensato ad un bel menu di pesce con l'olio che gentilmente mi ha fornito L'Azienda Agrigola Poggio al Bosco  visitate il loro sito http://www.poggioalbosco.it/index.php/it/

Spaghetti al profumo di mare

Ingredienti:
- 1/2 kg di cozze sgusciate
- 250 gr preparato per risotto ai frutti di mare (lo so che sono spaghetti, ma credetemi è buonissimo)
- 1 scatola di tonno
- Salsa di pomodoro qb
- 1/4 di cipolla
- Olio dell'azienda agricola poggio al bosco
- sale qb

Preparazione:
Mettete a rosolare la cipolla con l'olio, quando è dorata levatela e aggiungete le cozze sgusciate, il preparato per il risotto, la scatola di tonno e la salsa di pomodoro                                                                                                                          
 

Mettete a bollire l'acqua e versate i vs spaghetti



e una volta cotti condite con il sugo e se volete una spruzzatina di formaggio 

 


e per secondo???!!!

Baccalà gratinato

Ingredienti:
- 800 gr di baccalà
- 100 gr di olive nere 
- 50 gr di olive verdi 
- 20 gr di capperi
- 4 filetti d'acciuga sotto sale
- 2 spicchi d'aglio
-  sale e pepe, pangrattato qb

Preparazione:
Tagliate il baccalà in tranci da 50 g circa, quindi lessatelo per una decina di minuti da quando l'acqua prende bollore.
Scolatelo ed asciugatelo con un panno o della carta da cucina.

Disponete il baccalà in una teglia da forno unta d'olio e spolverata di pangrattato.

Distribuite sopra il baccalà le olive affettate, l'aglio, i filetti d'acciuga tritati ed i capperi precedentemente dissalati in acqua
    Spolverizzatecon una manciata di pangrattato, regolate di sale e pepe e irrorate con un giro d'olio.

    Gratinate in forno per 10 minuti.

    Servite il baccalà gratinato ben caldo

    Vi consiglio con questi piatti un buon vino


     e precisamente un Estroverso Rosè dell'Azienda Agricola Poggio al Bosco



    Buon Appettito e Buon 25 Aprile Monicu

    14 commenti:

    1. Che bei piatti,brava! Sembrano decisamente appetitosi

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    2. Che meraviglia! Mi è improvvisamente venuta fame!
      Mi incuriosisce in particolare la ricetta del primo..
      Grazie per i preziosi consigli ! :-)

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    3. Complimenti per i tuoi ottimi piatti e per la recensione

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    4. tutto bello e buono e di sicuro è un' ottima azienda!

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    5. Che bonta ricette fantastici, prodotti ottimi, grazie dei consigli

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    6. ciao,bel blog devo ringraziare kreattiva e la sua iniziativa fatti conoscere, se vuoi vedere il mio blog http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/

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    7. Sarei venuta volentieri a pranzo da te! complimenti, hai accompagnato bene i tuoi piatti con un vino adatto.

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    8. Un ottimo menu a base di pesce per festeggiare questo 25 aprile... complimenti alla cuoca!!

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    9. che bontà e con un buon bicchiere di vino poi

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    10. Ciao, partecipo all'iniziativa di Kreattiva e mi sto facendo un giro per i blog che ancora non conosco.
      Sono diventata tua follower ora :D
      A presto ^___^

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    11. Ciao vengo da Kreattiva, se ti passa a trovarmi

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    12. Che bella collaborazione! Ottimi prodotti!

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    13. Tutte delle vere delizie. Gran bel post.

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