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martedì 12 marzo 2013
Risotto ai carciofi
Ingredienti:
- Gr 320 di riso
- N.08 carciofi
- N.01 spicchio d'aglio
- Qb olio extravergine d'oliva
- Ml 800 di brodo vegetale caldo
- Succo di limone
- Qb sale e pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le estremità e togliendo le foglie esterne piu’ dure. Tagliateli a metà e, dopo aver tolto la barbetta interna, tagliateli a fettine.
Metteteli in acqua con il succo di limone per una decina di minuti.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi dopo averli sciacquati.
Rosolateli un paio di minuti e copriteli con un mestolo di brodo ed un po’ di sale.
Fate cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi.
Spostate i carciofi in una terrina, mettete un filo d’olio e tostate il riso per un paio di minuti.
Rimettere i carciofi nella padella e aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe e servire
Questa ricetta può essere fatta anche per i non celiaci sostituendo il riso
Buon appetito Monicu
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buono amo i carciofi .
RispondiEliminagrazie
Eliminamio marito è celiaco devo provare questa ricetta, perchè cosi posso variare un po' grazie per avermela fatta scoprire
RispondiEliminaprego
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