martedì 12 marzo 2013

Risotto ai carciofi

 
Ingredienti:

- Gr 320 di riso
- N.08 carciofi
- N.01 spicchio d'aglio
- Qb olio extravergine d'oliva
- Ml 800 di brodo vegetale caldo
- Succo di limone
- Qb sale e pepe

Preparazione: 

Pulire i carciofi eliminando le estremità e togliendo le foglie esterne piu’ dure. Tagliateli a metà e, dopo aver tolto la barbetta interna, tagliateli a fettine.

Metteteli in acqua con il succo di limone per una decina di minuti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi dopo averli sciacquati.

Rosolateli un paio di minuti e copriteli con un mestolo di brodo ed un po’ di sale.

Fate cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi.

Spostate i carciofi in una terrina,  mettete un filo d’olio e tostate il riso per un paio di minuti.

Rimettere i carciofi nella padella e aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe e servire

Questa ricetta può essere fatta anche per i non celiaci sostituendo il riso

Buon appetito Monicu

4 commenti:

  1. mio marito è celiaco devo provare questa ricetta, perchè cosi posso variare un po' grazie per avermela fatta scoprire

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