Felice domenica delle palme a tutti oggi siamo indaffarati si pranza tutti a casa mia ma volevo comunque farvi partecipi del ns pranzo e quindi vi posto le mie ricette
Antipasto:
Crostini di tonno
Ingredienti:
- N.02 Pacchetti di creackers
- N.01 Scatola di tonno
- N.03 Cucchiai di maionese
Preparazione:
Aprire la scatola di tonno, farlo sgocciolare inserirlo in una ciotola e aggiungere la maionese, se fate questo procedimento il tonno vi rimarrà leggermente più grande, se invece volete una crema inserire nel mixer e frullare, una volta ottenuto il composto con un coltello spalmarlo sui creackers
Primo Piatto
Lasagne al forno
Ingredienti:
- 1 Kg di ragu
- 800 ml di besciamella
- 400 gr di lasagne secche o 500 g di lasagne fresche all'uovo
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Vi metto la preparazione sia con la pasta secca che con quella fresca
Preparazione con la pasta fresca:
(la ricetta della pasta fresca ve la metterò la prossima volta, io ho usato la pasta per lasagne)
- Tagliare le sfoglie
- In una pentola far bollire l’acqua, salarla e mettervi un cucchiaio d’olio servirà per non
fare attaccare la pasta
- Lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno
strofinaccio pulito.
Preparazione con la pasta secca:
- La pasta secca può essere lessata come indicato per la pasta fresca, oppure condita
direttamente.
In questo caso tenere la besciamella un po' più liquida e spargerla molto
uniformemente affinché ricopra bene tutta la pasta.
Per Terminare la preparazione:
- Imburrare la pirofila, cospargere il fondo con uno strato uniforme di besciamella
e cominciare a farcire la lasagna, mettendo uno strato di pasta, uno di besciamella,
uno di ragù ed una manciata di parmigiano.
- Continuare a farcire la lasagna fino a quando non sono terminati gli strati di pasta
unendo per ultimo il parmigiano
- Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti, togliere la
stagnola e proseguire la cottura per altri 10 minuti in modo che si possa fare una
bella crosticina dorata.
Manca il dolce ma questa volta è stato preso in pasticceria buon appetito Monicu
Un pranzo sicuramente da tavola del re, auguri
RispondiEliminagrazie auguri anche a te
Eliminae la pastiera?
RispondiEliminaottimo pranzo verrei volentieri a mangiare a casa tua!
carmen se vuoi venire sei gradita, la pastiera domenica prossima
EliminaOttime ricette e ottimo pranzo del giorno delle palme, complimenti ed Auguri!
RispondiEliminagrazie auguri anche a te
EliminaChe menù eccezionale, da acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaBravissima, sei un'ottima cuoca!!!
Felice domenica delle Palme cara!!!!
grazie cara auguri anche a te e famiglia
Eliminache buone le lasagne al forno .i crostini di tonno non li ho mai assaggiati proverò a farliu
RispondiEliminai crostini di tonno a casa mia sono sempre serviti come antipasto
Eliminaun bel pranzetto direi ed auguri a te
RispondiEliminagrazie anna auguri anche a te
EliminaMmmmm ... Che bel pranzetto!!!
RispondiEliminadeve essere stato buono visto che hanno spazzolato tutto
EliminaUn menù da leccarsi i baffi!!!! L'agnello non ho mai provato a farlo, non tutti lo gradiscono e poi pensare che un cuccioletto venga sacrificato da giovane mi mette tristezza :-) Complimentissimi. Sarei passata volentieri anche solo per i crostini!!!!!
RispondiEliminadispiace anche a me per l'agnello
EliminaChe bel pranzo, complimenti.
RispondiEliminaottimo pranzo .. certo che non si possono lamentare .. brava cuoca
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