domenica 24 marzo 2013

Pranzo della Domenica delle Palme





Felice domenica delle palme a tutti oggi siamo indaffarati si pranza tutti a casa mia ma volevo comunque farvi partecipi del ns pranzo e quindi vi posto le mie ricette


Antipasto:
Crostini di tonno

Ingredienti:
- N.02 Pacchetti di creackers
- N.01 Scatola di tonno
- N.03 Cucchiai di maionese

Preparazione:
Aprire la scatola di tonno, farlo sgocciolare inserirlo in una ciotola e aggiungere la maionese, se fate questo procedimento il tonno vi rimarrà leggermente più grande, se invece volete una crema inserire nel mixer e frullare, una volta ottenuto il composto con un coltello spalmarlo sui creackers


Primo Piatto
Lasagne al forno

Ingredienti:
- 1 Kg di ragu
- 800 ml di besciamella
- 400 gr di lasagne secche o 500 g di lasagne fresche all'uovo
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

Vi metto la preparazione sia con la pasta secca che con quella fresca

Preparazione con la pasta fresca:
(la ricetta della pasta fresca ve la metterò la prossima volta, io ho usato la pasta per lasagne)
- Tagliare le sfoglie
- In una pentola  far bollire l’acqua, salarla e mettervi un cucchiaio d’olio servirà per non
  fare attaccare la pasta
- Lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno
  strofinaccio pulito.


Preparazione con la pasta secca:
- La pasta secca può essere lessata come indicato per la pasta fresca, oppure condita
  direttamente.
  In questo caso tenere la besciamella un po' più liquida e spargerla molto
  uniformemente affinché ricopra bene tutta la pasta.


Per Terminare  la preparazione:
- Imburrare la pirofila, cospargere il fondo con uno strato uniforme di besciamella
  e cominciare a  farcire la lasagna, mettendo uno strato di pasta, uno di besciamella,
  uno di ragù ed una manciata di parmigiano.
- Continuare a farcire la lasagna fino a quando non sono terminati gli strati di pasta
   unendo per ultimo il parmigiano
- Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti, togliere la
   stagnola e proseguire la cottura per altri 10 minuti in modo che si possa fare una
   bella crosticina dorata.
 Secondo piatto
Agnello con patate
Ingredienti:
- 1 kg di carne d’agnello
- 700 gr di patate
- 2 spicchi d’aglio
 -1 bicchiere di vino rosso 
 - rosmarino, alloro, timo, sale, olio
Preparazione:
Pulire e tagliare le patate a spicchi, in una pirofila mettere l'agnello e le patate e condire con l'olio rosmarino, alloro timo sale e per ultimo mettere lo spicchio di aglio tagliato a fettine.
Cuocere a 180 gradi per circa 1 ora, a metà della cottura mettere il bicchiere di vino rosso che finirà di insaporire la carne 
Manca il dolce ma questa volta è stato preso in pasticceria buon appetito Monicu

 



18 commenti:

  1. Un pranzo sicuramente da tavola del re, auguri

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  2. e la pastiera?
    ottimo pranzo verrei volentieri a mangiare a casa tua!

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    1. carmen se vuoi venire sei gradita, la pastiera domenica prossima

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  3. Ottime ricette e ottimo pranzo del giorno delle palme, complimenti ed Auguri!

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  4. Che menù eccezionale, da acquolina in bocca!!!
    Bravissima, sei un'ottima cuoca!!!
    Felice domenica delle Palme cara!!!!

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  5. che buone le lasagne al forno .i crostini di tonno non li ho mai assaggiati proverò a farliu

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    1. i crostini di tonno a casa mia sono sempre serviti come antipasto

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  6. un bel pranzetto direi ed auguri a te

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    1. deve essere stato buono visto che hanno spazzolato tutto

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  8. Un menù da leccarsi i baffi!!!! L'agnello non ho mai provato a farlo, non tutti lo gradiscono e poi pensare che un cuccioletto venga sacrificato da giovane mi mette tristezza :-) Complimentissimi. Sarei passata volentieri anche solo per i crostini!!!!!

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  9. ottimo pranzo .. certo che non si possono lamentare .. brava cuoca

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