domenica 24 marzo 2013

Pranzo della Domenica delle Palme





Felice domenica delle palme a tutti oggi siamo indaffarati si pranza tutti a casa mia ma volevo comunque farvi partecipi del ns pranzo e quindi vi posto le mie ricette


Antipasto:
Crostini di tonno

Ingredienti:
- N.02 Pacchetti di creackers
- N.01 Scatola di tonno
- N.03 Cucchiai di maionese

Preparazione:
Aprire la scatola di tonno, farlo sgocciolare inserirlo in una ciotola e aggiungere la maionese, se fate questo procedimento il tonno vi rimarrà leggermente più grande, se invece volete una crema inserire nel mixer e frullare, una volta ottenuto il composto con un coltello spalmarlo sui creackers


Primo Piatto
Lasagne al forno

Ingredienti:
- 1 Kg di ragu
- 800 ml di besciamella
- 400 gr di lasagne secche o 500 g di lasagne fresche all'uovo
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

Vi metto la preparazione sia con la pasta secca che con quella fresca

Preparazione con la pasta fresca:
(la ricetta della pasta fresca ve la metterò la prossima volta, io ho usato la pasta per lasagne)
- Tagliare le sfoglie
- In una pentola  far bollire l’acqua, salarla e mettervi un cucchiaio d’olio servirà per non
  fare attaccare la pasta
- Lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno
  strofinaccio pulito.


Preparazione con la pasta secca:
- La pasta secca può essere lessata come indicato per la pasta fresca, oppure condita
  direttamente.
  In questo caso tenere la besciamella un po' più liquida e spargerla molto
  uniformemente affinché ricopra bene tutta la pasta.


Per Terminare  la preparazione:
- Imburrare la pirofila, cospargere il fondo con uno strato uniforme di besciamella
  e cominciare a  farcire la lasagna, mettendo uno strato di pasta, uno di besciamella,
  uno di ragù ed una manciata di parmigiano.
- Continuare a farcire la lasagna fino a quando non sono terminati gli strati di pasta
   unendo per ultimo il parmigiano
- Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti, togliere la
   stagnola e proseguire la cottura per altri 10 minuti in modo che si possa fare una
   bella crosticina dorata.
 Secondo piatto
Agnello con patate
Ingredienti:
- 1 kg di carne d’agnello
- 700 gr di patate
- 2 spicchi d’aglio
 -1 bicchiere di vino rosso 
 - rosmarino, alloro, timo, sale, olio
Preparazione:
Pulire e tagliare le patate a spicchi, in una pirofila mettere l'agnello e le patate e condire con l'olio rosmarino, alloro timo sale e per ultimo mettere lo spicchio di aglio tagliato a fettine.
Cuocere a 180 gradi per circa 1 ora, a metà della cottura mettere il bicchiere di vino rosso che finirà di insaporire la carne 
Manca il dolce ma questa volta è stato preso in pasticceria buon appetito Monicu

 



19 commenti:

  1. Un pranzo sicuramente da tavola del re, auguri

    RispondiElimina
  2. e la pastiera?
    ottimo pranzo verrei volentieri a mangiare a casa tua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. carmen se vuoi venire sei gradita, la pastiera domenica prossima

      Elimina
  3. Ottime ricette e ottimo pranzo del giorno delle palme, complimenti ed Auguri!

    RispondiElimina
  4. Che menù eccezionale, da acquolina in bocca!!!
    Bravissima, sei un'ottima cuoca!!!
    Felice domenica delle Palme cara!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara auguri anche a te e famiglia

      Elimina
  5. che buone le lasagne al forno .i crostini di tonno non li ho mai assaggiati proverò a farliu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. i crostini di tonno a casa mia sono sempre serviti come antipasto

      Elimina
  6. un bel pranzetto direi ed auguri a te

    RispondiElimina
  7. Mmmmm ... Che bel pranzetto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. deve essere stato buono visto che hanno spazzolato tutto

      Elimina
  8. Un menù da leccarsi i baffi!!!! L'agnello non ho mai provato a farlo, non tutti lo gradiscono e poi pensare che un cuccioletto venga sacrificato da giovane mi mette tristezza :-) Complimentissimi. Sarei passata volentieri anche solo per i crostini!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dispiace anche a me per l'agnello

      Elimina
  9. ottimo pranzo .. certo che non si possono lamentare .. brava cuoca

    RispondiElimina