- Quando mi è arrivata questa collaborazione vedendo i prodotti mi è tornata in mente la mia adorata nonna, e insieme a mia mamma prima che arrivasse il caldo abbiamo deciso di fare la sua ricetta
- I tortelli di zucca
- Ingredienti per il ripieno:
- Noce moscata 1/2 cucchiaino
- Amaretti Biscottificio di Verona100 g
- Zucca 600 gr di polpa
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Grana padano grattugiato 100 gr
- la ricetta prevede originale
- Mostarda mantovana (meglio se di pere) 100 grma a noi non piace e non la mettiamo
- Ingredienti per la pasta:
- Farina tipo 00 400 g
- Uova 4 medie
- Sale 1 pizzico
- Per il condimento:
- Burro 200 g
- Grana padano grattugiato q.b.
- Preparazione:
- Pulire la zucca: lavatela, asciugatela per bene, tagliatela a fette , ripulitela dei filamenti e dei semi interni e quindi sbucciatela, avvolgete le fette di zucca nella carta stagnola e cuocetele al forno per circa 1 ora a 180° (verificatene la cottura con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta).
- Se non volete metterla in forno potete sempre bollirla con acqua e sale ma rimane più liquida
- Quando la zucca sarà tenera, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare, poi passatela al passaverdure o frullatela nel mixer.
- Poi tritate la mostarda di mantova finemente se decidete di aggiungerla
- Aggiungete la mostarda al passato di zucca e aggiungete gli amaretti polverizzati, mescolate con un mestolo di legno, e aggiungete il Grana grattugiato, la scorza di limone, la noce moscata e un pizzico di sale.
- Mescolate il tutto fino a che gli ingredienti si siano amalgamati per bene e lasciate riposare il ripieno per almeno 1 ora, in modo che i profumi si mischino.
- Nel frattempo preparate quindi la pasta per i tortelli, lavorando la farina con le uova e un pizzico di sale su una superficie piana.
- Stendete una sfoglia sottile e dividetela in due parti uguali.
- Su una parte della sfoglia disponete delle palline di ripieno distanti circa 5 cm l'una dall'altra e con l'altra parte coprite il tutto chiudendo per bene i bordi con le mani dopo averli leggermente inumiditi con un pennellino intinto nell'acqua.
- Ritagliate quindi i tortelli in quadrati che abbiano il lato di 4 cm e fateli riposare su una superficie infarinata fino al momento della cottura girandoli ogni tanto per far si che non si attacchino.
- Mettete a bollire quindi una pentola d'acqua salata e quando l'acqua bollirà versate i tortelli che lascerete cuocere fino a cottura avvenuta, girandoli ogni tanto delicatamente; scolateli, infine, con il mestolo forato.
- Ed eccoli qua i miei tortelli conditi con burro e formaggio
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Per la collaborazione mi hanno inviato
- Presto anche la ricetta con i savoiardi, ringrazio la ditta vi invito a visitare
- il loro sito http://www.biscottificioverona.com/index.html
- e la loro pagina fb https://www.facebook.com/pages/Biscottificio-Verona/409128615930096?sk=timeline
- Come sempre spero di esservi stata utile
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