In questo blog esprimo esclusivamente le mie opinioni con articoli e foto tutto quello che vedete è stato acquistato da me, vinto, oppure inviato gratuitamente dalle ditte con cui istauro delle collaborazioni. Non ricevo nessun compenso...... Se avete dei dubbi o volete spiegazioni non esitate a contattarmi su nica.t@alice.it Grazie Monicu
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mercoledì 4 novembre 2015
Rombi di Marmellata - con Lamponi dei Monti Cimini - Eridania
Marmellata ti adoro, però di questo tipo e di questi gusti non l'avevo mai provata.
Vi faccio vedere cosa mi è arrivato
Nata nel 2011, alle pendici della Faggeta dei Monti Cimini, a circa 800 mt di quota, l’Azienda Agricola Massimiliano Biaggioli si è specializzata nella coltivazione e trasformazione di lamponi.
Le composte, a basso tenore zuccherino, sono il fiore all’occhiello della loro produzione.
Lampone in purezza o con varianti uniche e distintive come quella al Bergamotto, Cardamomo, Cannella, Lavanda, Limone, Zenzero, Vaniglia, Peperoncino.
E io ho deciso di fare dei Rombi di Marmellata
Ingredienti:
Per la pasta frolla
500 gr di farina
200 gr di zucchero a velo Eridania
4 tuorli
250 gr di burro
scorza di un limone non trattato
pizzico di sale
Per il ripieno
Marmellate di vari gusti in questo caso io ho usato le composte di Lamponi dei Monti Cimini semplice al peperoncino, al cardamomo
Decorazione
Zucchero a velo Eridania
Preparazione
In un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo tagliato grossolanamente
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto farinoso; versate il contenuto su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo Eridania setacciato.
Creare una fontana, al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli e amalgamare il tutto prima con la forchetta e poi poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano.
Impastate in modo che l'impasto diventa compatto formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Togliete la pellicolae stendete il panetto lo spessore deve essere almeno di 5/6 mm in modo che non risulti ne troppo sottile e che la cottura risulti omogenea, con un coltello tagliatelo a rombi, stendete le composte, prendete le due estremità opposte e unitele.
Disponete i rompi sulla carta da forno e infornate a forno pre riscaldato a 180° per circa 8 minuti controllateli ogni tanto per non farli scurire e punzecchiateli con uno stecchino per vedere la cottura.
Una volta cotti aspettate che si raffreddino e guarniteli con zucchero a velo
Questo il risultato
Ringrazio le ditte per la gentile collaborazione e vi invito a visitare
per Lamponi dei Monti Cimini
il loro sito http://lamponideimonticimini.it/
e la loro pagina fb https://www.facebook.com/lamponideimonticimini/timeline
per Eridania
il loro sito http://www.eridania.it/
e la loro pagina fb https://www.facebook.com/EridaniaItalia/?fref=ts
Come sempre spero di esservi stata utile
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