venerdì 24 aprile 2015

Sapori diversi - con Eridania




Il croccante di mandorle, come le mandorle pralinate  generalmente sono dei dolci che a tutte le feste dove partecipo non mancano mai, sono  molto golosi ma soprattutto calorici!!!!!!!!
Grazie alla collaborazione con Eridania ho voluto sperimentare una ricetta diversa, invece dello zucchero semolato, ho usato quello di canna e precisamente questo:




Ed ecco la ricetta:

Croccante di Mandorle Tropical

Ingredienti:
500 gr di mandorle con la pellicina
500 gr di zucchero zefiro canna Eridania
2 cucchiai colmi di acqua

Preparazione:
In un tegame antiaderente mettere lo zucchero con l'acqua iniziare a mescolare, quando vedete che lo zucchero tenderà a cristallizzarsi e diventa liquido con un color caramello mettete le mandorle.

Piano piano iniziate a girare facendo addensare lo zucchero alle mandorle, non vi preoccupate non si attaccheranno.

Quando iniziate a sentire dei piccoli scoppettii, levate le mandorle dal fuoco e rovesciatele su un tagliere in legno, per chi non ne ha uno a disposizione va bene anche la carta da forno.

Prima che si raffreddi con un coltello dategli la forma insomma il mio è venuto un po male, lasciate raffreddare tagliate e servite.

Ed eccolo qua il mio croccante


Vedrete che finirà subito!!!!!!!

Come sempre spero di esservi stata utile e ringrazio Eridania per la gentile collaborazione

Nessun commento:

Posta un commento