domenica 2 giugno 2013

2 Giugno Festa della Reubblica





























In questo periodo di crisi non c'è niente da festeggiare!!!!!
Però visto che ormai si è organizzato tutto ed è una bella giornata noi ci facciamo una gita fuoriporta in montagna sperando che il tempo regga, per la chiusura dell'anno di pallavolo per la squadra delle mamme!!!!!!

Ognuna di noi porterà qualcosa e io ho deciso di fare il cheesecake ai mirtilli

Ingredienti:

Per la base
- Gr 250 di biscotti secchi (va bene qualsiasi tipo di biscotto l'importante che
   non siano ricoperti con cioccolato o marmellata)
- Gr 100 di burro
- N.01 uovo

Per il ripieno:
- Gr 250 di mascarpone
- Gr 250 di ricotta
- N.04 uova
- N.01 busta di vanillina
- N.02 cucchiai di zucchero

Per la guarnizione:
Marmellata di mirtilli

Preparazione: 
In un pentolino facciamo sciogliere il burro a fuoco lento, sbricioliamo i biscotti inseriamoli in una teglia e aggiungiamo il burro fuso e l'uovo.

Mischiamo il tutto e con le mani lo livelliamo in modo che risulti un composto omogeneo sulla teglia.
Lasciamo riposare in frigo per mezzora.

Dividiamo i bianchi dai rossi, montiamo i bianchi a neve e lasciamoli da parte, sbattiamo i tuorli con lo zucchero e poi ci incorporiano la ricotta, il mascarpone e la vanillina, uniamo anche i bianchi e mescoliamo con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

Riscaldiamo il forno a 175 gradi.

Tiriamo fuori la nostra teglia e incorporiamoci il composto lasciando un piccolo bordo, in modo che non fuoriesca durante la cottura.


Inforniamo e lasciamo cuocere per 45 minuti, di tanto in tanto diamo una controllata per vedere che il composto non si bruci, passato il tempo infiliamo uno stecchino e vediamo se la nostra torta è pronta se lo stecchino rimane asciutto lo è, se invece risulta umido far cuocere per altri 10 minuti.

Togliamo la ns teglia dal forno, lasciamola raffreddare, dopo di che adagiamo la torta su un vassoio e spalmiamo la superfice con la marmellata ai mirtilli.

Questo sarà il risultato:




Felice festa della repubblica


8 commenti:

  1. Un cheesecake meraviglioso e bello da vedere, da mangiare sarà una prelibatezza unica, complimenti

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  2. adoro il cheesecake!!!!!!!! felice festa della repubblica

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  3. mmmm mache bella e eve esser anke buona... mi copio la ricetta e la rifaccio quanto prima

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  4. Un modo goloso per celebrare questa importante festa del nostro paese!!! Una fetta è per me vero?

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  5. Buona festa e buona la torta, io non l'ho mai fatto ma ci proverò!

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  6. buona festa dell repubblica e complimenti per il cheesecake che hai preparato ne mangerei volentieri una fetta.

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