Oggi bho, giornata strana non mi va di far niente, il sole va e viene a volte fa caldo a volte freddo per far passare il tempo e non annoiarmi ho deciso di sperimentare una nuova ricetta che mi ha dato la vicina di casa faccio delle tortine di riso!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
Per la pasta
- 125 g di farina bianca
- 125 g di farina di riso Molino Peila
- 125 g di burro
- 1 uovo e 2 tuorli
- 65 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- sale qb
Per il ripieno:
- 200 gr di riso
- 750 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la scorza (solo la parte gialla).
Miscelate la farina bianca con quella di riso e poi lavorarle velocemente con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto di briciole.
Unire quindi lo zucchero, la scorza del limone, l'uovo, i tuorli e un pizzico di sale.
Impastare bene, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo che aspettate che la pasta riposa in frigor, fate cuocere a fuoco lento il riso con lo zucchero nel latte, se vedete che si ritira prima che il riso sia cotto aggiungere poco alla volta altro latte che potete allungare con un po' d'acqua.
Deve diventare un composto quasi cremoso.
Stendete la pasta
Rigirare lo stampino e tagliare la pasta attorno ad esso lasciando abbastanza spazio
Foderate lo stampino
Versare il composto e alzare la pasta che è al di fuori dello stampino e pressarla sul riso in modo quasi da chiuderlo.
Di regola ci escono circa 15 stampini
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1/2 ora verificare la cottura con uno stecchino a cottura finita lasciare riposare fino a quando lo stampino non è freddo e poi levarla e metterla su un vassoio
Questò sarà il risultato:
Ringrazio per la collaborazione il Molino Peila che mi ha fornito uno dei prodotti per realizzare questo dolce potete trovare informazioni sulla ditta e sui prodotti che producono sul loro
sito http://www.molinopeila.it/?p=1
e sulla pagina fb https://www.facebook.com/pages/Molino-Peila/196143910486276?fref=ts
Come sempre spero di esservi stata utile Monicu
bellissime e di sicuro buonissime le tue tortine di riso, brava!
RispondiEliminaottima ricetta da provare
RispondiEliminaProdotto interessante.Lo cercherò per utilizzarlo in qualche ricetta...
RispondiElimina..devono essere veramente buone!!! e poi con la farina di riso Molino Peila ancora di più...http://manuelinamakeup.blogspot.it/
RispondiEliminammmmmm ottima ricettina, mi piacerebbe provarla
RispondiEliminabel post, chissà se lo trovo questo prodotto, lo cercherò!
RispondiEliminache buone che devono essere mi inviti?
RispondiEliminanon ho mai provato a preparare dolci con la farina di riso, questa ricetta è facilissima, proverò, grazie
RispondiEliminaproverò a farli grazie
RispondiEliminaChe bella idea, ricetta fantastica, grazie dei consigli, devo provare questo brand
RispondiEliminaadoro la torta di riso ma cosi non l ho mai fatta grazie
RispondiEliminama che carini questi tortini, grazie non conoscevo questa ditta
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