lunedì 1 aprile 2013

Mandorle zuccherate con EuroCompany





Ingredienti: 
- 250 gr di mandorle
- 500 gr di zucchero

Preparazione:

Aprire le mandorle preferibilmente con la buccia perchè lo zucchero si attacca meglio, metterle a bagno per qualche minuto.

In una grossa padella di quelle antiaderenti (per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo)
mettere lo zucchero, scolare  le mandorle e versale nella padella e continuare a girare lentamente in modo che lo zucchero potrà sciogliersi fino a quando non diventerà di un bel colore dorato, a quel punto comincerà a caramellare e quindi bisogna togliere la padella dal fuoco.

Per aromatizzarle meglio qualcuno mette anche un po' di cannella ma a me non piace.

Svuotare il contenuto su una piastra da forno imburrata, stendre in uno strato unico e lasciale raffreddare.

Una volta raffreddate togliere le praline di mandorle dalla placca e dividerle.

Questo sarà il risultato


Felice Pasquetta Monicu

5 commenti:

  1. bene ora ho la ricetta posso farle, prima le compravo già pronte queste sicuramente saranno migliori grazie

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    1. provale sono veloci e buone meglio di quelle comprate

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  2. non ho mai provato a farle per paura che non mi uscissero bene ma a quanto vedo dalle tue foto sembrano ottime complimenti

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    1. grazie ti dico solo di provarle e poi fammi sapere

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  3. si sembrano facili da fare .. e poi ottimo il tuo risultato visto dalle foto . brava

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