Per le feste si fanno sempre le stesse cose, lasagne, cannelloni, tortellini, a casa mia invece c'è stata rivoluzione con il Pastificio Fiore ho deciso di preparare una ricetta diversa che ora vi presento.
Fettucce Paglia e Fieno alla Monicu
Ingredienti
500 gr di Pasta Paglia e Fieno della ditta Fiore
300 gr di Piselli
300 gr di Funghi
1 Confezione di besciamella
Formaggio grattuggiato qb
Preparazione
Prendete i funghi e tagliateli a fettine, in un pentolino fateli cuocere insieme ai piselli e una presa di sale, quando sono ben cotti scolateli e uniteli insieme alla besciamella in modo che si amalghino insieme
In una pentola a parte fate cuocere le fettucce
Una volta al dente scolatele ed unitele alla salsa di funghi e piselli, mettete in un piatto e unite il formaggio
Un piatto gustoso e veloce, che accompagnato da angello e patate ha fatto in modo che il pranzo della domenica delle palme fosse diverso ma gustosissimo.
E ora vi faccio vedere cosa gentilmente la ditta mi ha mandato per la collaborazione
Nello specifico le Fettuccine paglia e fieno con cui ho realizzato la ricetta sopra e:
Trennette Genovesi
E' la pasta lunga che meglio rappresenta la tipica cucina Ligure.
Quelle vere vengono estruse e non tagliate.
Per tradizione vengono servite con il Pesto, la salsa alle noci, di pinoli o a base di pesce.
Trofiette al basilico
Le Trofie risalgono alla fine del 1800.
Con un particolare movimento delle mani le donne della zona di Recco modellavano la pasta in una forma unica oggi famosa in tutto il mondo.
Le Trofie sono tradizionalmente servite con il Pesto.
Trine al salmone
La particolarità della pasta artigianale Fiore, è evidenziata da materie prime pregiate, partendo dalla semola del meridione ed arrivando alle erbe ed alle spezie più prelibate, senza aggiunta di coloranti e conservanti.
Un'altra qualità di questi prodotti artigianali, è il processo di essiccazione, lento e costante, che permette di conservare intatta la fragranza della pasta
Il Pastificio Artigianale Fiore ha radici che risalgono all'immediato dopoguerra.
La fondatrice, Maria Lucia Fiore decide di dare seguito alla sua indomita passione e apre un piccolo laboratorio di pasta artigianale, dove inizia a produrre (in maniera del tutto artigianale ) pasta di elevatissima qualità mantenendo intatte le antiche ricette di un tempo tramandate dalla nonna prima e dalla madre dopo.
Ottiene con il tempo e con grande tenacia il consenso della clientela che la considera sempre più un punto di riferimento su cui contare.
Questo le permette di ampliare il proprio laboratorio e di trasferirsi nella nuova sede di Carasco.
Oggi la Signora Lucia, alla veneranda età di ottant'anni, non perde ancora un solo passaggio del processo produttivo garantendo così la qualità dei prpri prodotti.
La paricolarità della pasta artigianale Fiore è evidenziata dall'utilizzo di materie prime pregiate, partendo dalla semola del meridione per arrivare alle erbe e spezie pregiate e selezionate con cura, con l'aggiuta di sola acqua E SENZA UTILIZZO ALCUNO DI COLORANTI O CONSERVANTI
Un'altra caratteristica della nostra pasta è il processo di essicazione lento e costante che permette di conservare intatta la fragranza della pasta.
Il pastificio fiore presenta una vasta gamma di prodotti, dalla pasta artigianale classica alla pasta ai sapori naturali.
PASTA FIORE, PER DARE OGNI GIORNO UN TOCCO DI VIVACITA' MANTENENDO INALTERATI I SAPORI DI UN TEMPO.
Ringrazio la ditta per la gentile collaborazione e vi invito a visitare
il loro sito http://www.pastificiofiore.it/index.php
e la loro pagina FB https://www.facebook.com/pages/Pastificio-Fiore/268834613276286?fref=ts
Come sempre spero di esservi stata utile
un piatto gustoso e genuino...ti aspetto da me :)
RispondiEliminaottima ricetta anche questa da sperimentare, sei sempre così precisa con foto e descrizioni che è un vero piacere leggere il tuo blog
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