Ho ricevuto questi stampi per poter partecipare al contes di Chef Artù volevo cimentarmi nel fare il panettone, o dei muffin salati, ma siccome a casa mia vanno matti per il cheesecake ai mirtilli ho deciso di prepare quello
Ingredienti
per la base
250 gr di biscotti secchi(vanno bene di qualsiasi marca l'importante che si sbriciolino bene)
150 gr di burro
1 uovo
per l'impasto
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
1 busta di vanillina
2 cucchiai di zucchero
4 uova
1 vasetto di marmellata di mirtilli
Preparazione:
Tritiamo i biscotti
Facciamo fondere il burro e poi lo incorporiamo nei biscotti insieme all'uovo
Amalgamiamo tutto
e foderiamo lo stampo
mettiamo a riposare in frigor per mezzora
Dividiamo i bianchi dai rossi e montiamo a neve i bianchi, e poi i rossi con lo zucchero e la vanillina
Incorporiamo i rossi, con la ricotta e il mascarpone e mescoliamo tutto
Mettiamo negli stampi e facciamo cuocere per 45 minuti a 175 gradi controllando con uno stecchino se il composto è si sta cuocendo
Una volta pronto lasciamolo riposare e quanto è diventato tiepido incoporiamo la marmellata di mirtilli prima di servire potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo.
Ed eccolo qua il mio cheesecake versione natalizia
Buone feste a tutti
Ciao bella...mmmm ma che buono questo cheesecake natalizio..delizioso!!!^_^Tanti auguri di Buone feste anche a te!!!
RispondiEliminami piace tanto il cheesecake soprattutto quello alla nutella
RispondiElimina