sabato 26 ottobre 2013

Marmellata di mele cotogne


Il mio papà mi ha regalato queste bellissime e profumate mele cotogne, ho deciso di farci della marmellata per poi guarnire qualche dolce e ora vi posto la ricetta:

Ingredienti:

2 kg di mele cotogne, pesate pulite del torsolo e della buccia
1 kg di zucchero
800 gr di acqua
1 limone


Procedimento:

Cuocere le mele a pezzi con l’acqua per 30 minuti.

Quando vedete che sono diventate morbide e passatele nel  passaverdura oppure frullatele con il mixer.

Rimetterle sul fuoco aggiungendo lo zucchero e il  limone fate bollire mescolando in continuazione.

Abbassare la fiamma al minimo altrimenti rischia di bruciarsi e cuocere per 1 ora e 30 minuti.

Bisogna girare spesso il composto, soprattutto nei primi minuti del bollore perchè rischia di attaccarsi.

Una volta che il vostro composto è pronto travasere il composto nei barattoli, chiduerli e capovolgeteli e fateli raffreddare

Ed ecco qua il barattolo pronto per essere utilizzato



Come sempre spero di esservi stata utile




1 commento:

  1. Che meraviglia queste mele e poi adoro la marmellata fatta in casa, la preferisco perchè è priva di additivi e conservanti

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