domenica 7 aprile 2013

Una dolce collaborazione Albergian

Provato da Monicu:
Mai una collaborazione è stata così dolce, tanto che mi è venuta voglia di preparare una costrata alle prugne.

Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- N.01 busta di vanillina
- N.02 tuorli d'uovo

Preparazione:
Far sciogliere in un pentolino il burro, setacciare la farina e unirvi lo zucchero e la vanillina.
Mescolare il tutto e facendo un foro al centro unire il burro e i due tuorli d'uovo, impastare con le mani fino a formare una palla omogenea.
Se volete renderla più compatta potete tenerla in frigor per una mezzoretta
Spezzare un pezzo dal panetto e iniziare a foderare uno stampo, io uso quello in silicone se usate un'altro tipo di stampo è bene ungerlo e poi passare della farina in modo che poi il composto non si attacchi.


Versare la marmellata di prugne Albergian


Coprire tutto il composto della torta con delle listarelle e infornare a 180 gradi per 45 minuti, per verificare la cottura infilare uno stecchino se quando lo tirate fuori dal composto è asciutto significa che la torta è quasi pronta.

E mentre la nostra torta cuoce io vi parlo un po' di questa ditta che mi ha permesso di collaborare con loro.


Forse non tutti sanno che il suo nome deriva da una montagna che si trova nella valle del fiume Chisone, vicino il Sestriere, e dal 1908 produce specialità piemontesi tra le quali:

- confetture 
- confetture miste 
- composte di frutta
- creme golose
- selezioni
- succosissima 
- frutta sciroppata 
- il cioccolato 
- caramelle 
- drops 
- caramelle classiche 
- caramelle senza zucchero 
- antipasti tipici
- Mostarde e pate 
- Miele italiano 
- Infusi di frutta 
- genepin 
- Liquori classici 
- Liquori storici 
- Liquori freschi 

Visitate il loro sito:

e la loro pagina fb

troverete tante informazioni golose e interessanti. 

Nel frattempo è ora di levare la nostra crostata dal forno

E di farvi vedere quante cose buone mi ha mandato la ditta 
 
Alla prossima Monicu


13 commenti:

  1. crostata di prugne mai provata grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. era la prima volta che la facevo con la marmellata di prugne

      Elimina
  2. ottimi prodotti da provare di sicuro

    RispondiElimina
  3. mmmmmmm proverò anche io a fare quella meravigliosa crostata

    RispondiElimina
  4. la crostata mi piace da morire in tanti tipi e gusti, conosco cmq questi prodotti che sono veramente genuini

    RispondiElimina
  5. Albergian mi piace da pazzi, i suoi prodotti sono di altissima qualità.. la composta di Prugne è divina e la marmellata da bere una novità assoluta :-)

    RispondiElimina
  6. Sembrano davvero ottimi e mi piace molto il loro modo di presentare i prodotti.Hanno l'aspetto dei prodotti buoni della nonna.

    RispondiElimina
  7. Complimenti per la tua bella crostata sicuramente ancora più buona grazie ai deliziosi prodotti che hai usato!

    RispondiElimina
  8. mmmmmmmmmmmm che bella crostata e sarà sicuramente ottima!!!!

    RispondiElimina
  9. faccio sempre le crostate ma con le prugne non l'avevo mai provata complimenti

    RispondiElimina